segunda-feira, 31 de maio de 2010

Jantar -- Rangetsu

Acabei de chegar do Rangetsu, um restaurante japonês que fica na Avenida Rebouças. A noite estava (ainda está) fria e garoando (não está mais), um tempo que realmente ninguém merece, mas jóia, para jantar até que é razoavelmente agradável, então tudo bem...

Como hoje é o último dia do cardápio especial de 10 anos -- dá direito a uma entrada, prato principal e sobremesa -- resolvi voltar por causa do Kobe Beef deles. Assim sendo, fui de gyu maki de Kobe Beef, filé mignon com risoto de shimeji de prato principal e sorvete de chá verde para finalizar; para beber, um monte de chá verde.

O gyu maki é feito de tiras de Kobe Beef enroladas em legumes, é grelhado e coberto com molho agridoce. Para mim é, de longe, o melhor prato do cardápio. Sabor forte, diferente de outros cortes mais "normais", e com uma textura bem leve, tudo combinando com o molho. Pena que só tem 4 no pratinho -_-' No cardápio normal do restaurante, eles servem bife de Kobe na chapa, temperado com sal e ajinomoto -- mas tem que reservar, fora que também deve ser caro...



Gyu maki

Sobre o filé mignon com risoto: a carne estava, ao meu ver, um pouquinho passada do ponto, logo menos suculenta do que deveria, mas nada de comprometedor. O molho agridoce era muito bom, até agora estou encucado tentando imaginar os ingredientes. O risoto e os legumes estavam sem muito tempero, o que era interessante para quebrar um pouco o forte gosto do molho da carne... Tudo combinando, pois.

Filé mignon e risoto de shimeji

Um amigo meu pediu o pirarucu ao molho de missô. É bastante bom, o peixe vem praticamente sem tempero, para contrastar com o molho de missô, gengibre e algum ingrediente para torná-lo agridoce -- meu chute é que seria mel.


Pirarucu ao molho de missô

Outro amigo meu pediu o espetinho de salmão e shitake; junto vinha uma porção de arroz e um misoshiru. Gostei do molho de wasabi -- bom, eu como tofu com wasabi e umas gotinhas de shoyu, então sou meio suspeito para falar de wasabi ^_^ De bônus, a montagem do prato com as tirinhas de pimentão ficou bastante legal.

Espetinho de salmão e shitake com molho de wasabi

Como refeição em restaurante mais, digamos, fino, sempre deixa a gente com fome, pedimos um temaki de negui-torô. Bom, torô é o corte de peixe favorito de praticamente qualquer um que goste de sushi, então não preciso dizer que estava gostoso... Legal que eles não economizaram no peixe, até o final do temaki ainda havia pedaços dele.

Temaki de negui-torô

Kanten é mais ou menos uma gelatina japonesa, nesse caso, estava misturada com algumas frutas e acompanhada de molho de morango. É diferente, não muito doce, ponto positivo ^_^ (Não gosto de doces muito doces... Uma sobremesa deve insinuar açúcar, não entupir suas veias de glicose)

Kanten com frutas

Mais uma sobremesa na linha do doce-não-muito-doce: sorvete de chá-verde. Achei gostoso, e milhares de vezes melhor do que o sorvete de chá-verde do Japão. Lá eles seguem a risca o "doce-não-doce" e o sorvete vem basicamente com zero de açúcar. Lembro que estava num yakiniku (uma churrascaria, por assim dizer, que existe no Japão) e fui para a área de sorvetes... Pela curiosidade, peguei um monte de sorvete e me senti enganado, indignado e outras coisas mais -_-' Anyway, por aqui vendem (espero que ainda tenha) uns potes de sorvete de chá-verde com pedaços de chocolate. Quem vir um pode comprar, satisfação garantida ^_^

Sorvete de chá-verde

Como é aniversário de 10 anos do restaurante, eles fazem um sorteio de brindes no final... Ao abrir o meu papel, li um "tente outra vez"... -_-' Poutz, me senti o mais infeliz dos homens... Não que os prêmios fossem bons (eram coisas do tipo chiclete ou fósforos...), mas como era sorteio de aniversário, eles podiam ter sido mais prestativos e não ter colocado esse tipo de "prêmio"...

Ah sim, o gyu maki não faz parte do cardápio normal deles, então, é triste de aceitar, mas acho que essa foi a última vez... Restarão as lembranças, pelo menos... Que venha o bife ^_^