Sem nada melhor pra fazer, resolvi cozinhar alguma coisa para o jantar -- minha vida não vale nada mesmo -_-' Vi a receita abaixo há um tempo atrás e resolvi testar, basicamente é uma salada com molho de bacon (hummmm, bacon...) e ovo pochê.
Fiz duas substituições: troquei a chicória -- verdura da qual nunca ouvi falar -- por escarola e o vinagre de Jerez -- de novo, um mistério pra mim -- por vinagre de arroz, que foi o primeiro que eu achei. Recomendo fortemente usar mostarda Dijon e não as mostardas tradicionais com que todos estão acostumados: o gosto é bem diferente...
(uma alma caridosa me atentou ao fato de que chicória == escarola, vivendo e aprendendo)
Como sempre, fazer ovo pochê é uma pequena aventura por si só, já assisti a vários tutoriais (!?) sobre ele e os meus resultados não chegam nem perto. Minha hipótese é que os ovos americanos de galinhas americanas são diferentes dos ovos brasileiros de galinhas brasileiras... Enfim...
Ahhhhh, bacon...
O ovo pochê sobre a escarola. Podem acreditar, a gema está mole!
O molho por cima...
Conclusão: gostei da salada, mas deveria ter usado menos bacon (quanto sacrilégio...)